索 引 号:450321-0-9-114-20160115-0000648 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2016年1月15日 主题分类:专项工作\旅游产业改革试点 主 题 词:

阳朔县国土资源局旅改办2016年工作计划


发表时间:2016/1/15 21:23:37 作者: 来源: 浏览:848

2016年是是旅游产业用地改革试点政策实施第四年。对于阳朔县这样一个旅游大县,旅游产业用地改革试点工作的顺利开展及其重要,为顺利推进我县旅游产业用地改革试点工作,拟定2016年目标任务如下:

一、认真抓好《旅游产业用地改革试点政策》(31条)、《桂林市城镇低效用地再开发利用暂行办法》等相关政策的学习。这是旅游产业用地改革试点工作的重要成果,涉及的政策面广、内涵丰富,为全面的掌握、深刻的领会,灵活的运用好这些政策,要通过自学、集体学习、集中讨论、调研、举办学习班等多种形式进行学习。

二、广泛开展旅游产业用地改革试点政策宣传。通过电视台、网络、报刊、宣传板报等媒体,通过网络及报刊专栏、电视专访、专题宣传、报道等,使旅游产业用地改革试点政策家喻户晓、深入人心,为贯彻落实政策创造一个良好环境。

三、做好政策服务工作。阳朔是桂林旅游产业用地改革的重点,我县在探索符合桂林旅游产业发展的用地模式上要先行先试,走在前列。由于我县山水地貌,处处皆景,若盲目发展,盲目上项目,容易导致无序发展,甚至破坏自然景观。为保护我县自然资源,做到在保护中可持续发展,同时又充分将改革试点政策运用到各试点项目中,我们要多与项目业主沟通,按照试点项目的特点,共同讨论研究,深刻领会,准确把握,灵活运用改革试点政策,集约节约用地,合理选址。在统筹考虑,认真分析研究的基础上对试点项目高田九牛岭旅游休闲度假项目、白沙弘尚圣景旅游健康产业项目、阳朔镇龙头山旅游综合项目、罗兰夏朵项目,逐一对照31条政策,那些项目使用那些政策,做好宣传引导和政策服务工作。2016年争取高田九牛岭旅游休闲度假项目、罗兰?夏朵项目两个较为成熟的旅游产业项目建设用地运用改革试点政策,通过一两个成功案例,总结归纳经验,形成试点成果,以便全面推进下一步试点工作。

四、继续为民谋利,引导景区农民利用旅游产业用地政策共享旅游红利。在现在取得的成效下,再引导景区农民通过旅改政策,积极引进项目通过建成项目,改变原村庄脏乱差情况,提升居住环境,改善旅游条件,也优先雇用该村村民,保证农民“不失地、不失居、不失业”。在政策的引领和运用下既让景区农民增加收入,也增加了,共享旅游产业用地改革试点政策的红利。

五、积极开展低效用地再开发利用工作。依据2014年由我局牵头,编制完成的《阳朔县城镇低效用地再开发专项规划(2014-2018年)》要求,根据项目成熟程度有计划、有步骤地推进我县低效用地再开发工作。

六、积极争取旅游用地指标。2014年我县共获得将近40公顷的旅游用地指标,而2015年却没有获得单列的旅游用地指标,2016年争取获得旅游用地指标,推动我县旅游项目的发展,为促进我县经济稳增长作出贡献。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面