索 引 号:450321-0-4-48-20190910-0005103 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年9月10日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

2019阳朔铁人三项赛开赛 中外千名选手激烈角逐


发表时间:2019/9/10 10:34:17 作者: 来源:阳朔资讯 浏览:73

9月8日上午,2019阳朔铁人三项赛在龙头山码头开赛,随着比赛发令枪响,上千名运动员陆续从龙头山码头浮台跃入水中,揭开了阳朔铁人三项体育赛事的序幕。

副市长谢灵忠、县委书记蒋春华、县长周彦、县人大常委会主任李自军、县政协主席陈庆武、桂林市体育局党组成员詹冬青、广州中体体育有限责任公司董事长李强等领导及嘉宾共同为比赛鸣枪。

阳朔铁人三项赛是目前国内规模较大、影响广、品牌效应高的知名铁三赛事,赛事由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,阳朔县文化广电体育和旅游局、广州中体体育有限责任公司执行承办,中国铁人三项运动协会技术指导。项目包括精英组500人,挑战组700人。

比赛期间,来自英国、法国、挪威等15个国家和地区,及国内24个省(区)的1200名选手连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战,比赛极具刺激性、挑战性和观赏性。

赛道全程涵盖阳朔最经典的山水美景,游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等著名风景名胜,浓缩了阳朔山水的精华。目前,阳朔铁三已经连续成功举办三届,铁人三项运动逐渐成为了阳朔县不可或缺的一项体育盛会。

经过激烈角逐,胡春煦以4小时26分49秒的成绩获得男子精英组冠军,曲颖以5小时1分57秒的成绩获得女子精英组冠军。汤九零以2小时10分48秒的成绩获得男子挑战组冠军,于姝珺以2小时18分02秒的成绩获得女子挑战组冠军。

比赛结束后,举办了精彩而热烈的颁奖仪式,副市长谢灵忠,县领导蒋春华、周彦、李自军、陈庆武、张晓阳、李首群、韦普健分别为获奖选手颁奖。获奖选手接过奖牌,打开香槟,庆祝属于自己的胜利。

2019阳朔铁人三项赛的举办,将进一步促进广西体育与旅游的深度融合,扩大阳朔在国内外健身、户外人群中的影响力,助推阳朔旅游环境的提档升级,提升阳朔旅游的核心竞争力。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面