索 引 号:450321-0-4-14-20190909-0005102 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年9月9日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

我局走进县实验小学开展国家版图意识宣传活动


发表时间:2019/9/9 16:42:06 作者:黄旭 来源: 浏览:90

每年的8月29日是测绘法宣传日,接下来的一周为国家版图意识宣传周,2019年9月6日,我局相关股室工作人员走进县实验小学,开展了“大手拉小手国家版图意识宣讲”主题活动。

9月6日下午,是县实验小学新学期的第一次班会课时间,四年级全体160多名小学生在老师的组织下,整齐有序地进入电教室参加宣讲活动。此次活动为加强同学们的国家版图意识,提升爱国主义情怀,对广大学生普及中国的版图知识,尤其是台湾(包括钓鱼岛及其附属岛屿)、南海诸岛的相关知识,并强调——地图反映着国家的主权意识和政治外交立场,因为地图是国家版图最直观的表现形式,它与国旗、国徽和国歌同等庄严,一旦表示错误或处理不当,会产生严重的政治后果,因此,在地图上表示国界是一件非常严肃的事情,不能随意绘制,很好地突出了“规范使用地图,一点都不能错”的宣传主题。

为了吸引同学们的注意力,宣讲人结合大量图片、视频进行讲解,内容既生动,又与宣传主题高度契合。此外,为提高同学们的参与度,宣讲活动还设计了抢答环节,同学们在认真观看国家版图的相关视频后,纷纷争相举手抢答,现场气氛十分热烈。活动结束后,实验小学的老师反映,类似内容的宣讲活动在学校还是第一次举办,之前学生们的国家版图意识相对来说不够强,本次活动非常具有启发意义,学校接下来将结合更多契机,加强学生国家版图意识方面的教育。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面