索 引 号:450321-0-4-14-20190828-0005074 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月28日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

自然资源部调研组到自治区自然资源厅调研信息化建设情况


发表时间:2019/8/28 15:28:34 作者: 来源:自治区国土资源厅门户网 浏览:119

8月21日至23日,自然资源部调研组到自治区自然资源厅开展工程技术创新中心建设情况专题调研。21日下午,调研组与厅信息中心召开调研座谈会,围绕如何推动自然资源大数据应用,在厅信息中心成立国土空间大数据工程技术创新中心“广西分中心”,以及自然资源科技创新的方向等进行研讨。自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹参加调研座谈会。

会议介绍了我区自然资源信息化统筹管理、统一建设的有关做法,以及不动产登记“只跑一次”、智能化审批的最新成果及工作成效。通过现场演示的方式,向调研组一行详细汇报了信息中心机构人员、工程技术研究开发、示范应用的工程化及技术成果推广、成果显化等情况,并就下一步工作计划作简要汇报。

会上,调研组对厅信息中心在“一张图”核心数据库及综合监管平台、用地和用矿“三级联审”系统、国土空间规划信息平台、不动产登记信息平台以及统计分析系统等建设方面给予了充分肯定,同时,高度评价了测绘地理信息服务行业应用方面的显著成果。

调研组指出,广西自然资源厅的信息化建设和基础测绘成果开发应用工作,已经形成了一整套完整的技术服务体系,取得了较为丰硕的成果,自然资源部将持续关注,吸收有益成果,推介先进做法,希望广西厅的信息化建设能发挥好示范和领跑作用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面