索 引 号:450321-0-4-48-20190828-0005068 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月28日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

市人大常委会领导一行来我县开展《娱乐场所管理条例》执法检查


发表时间:2019/8/28 8:48:20 作者: 来源:阳朔政府门户网 浏览:103

 8月22日-23日,市人大常委会副主任赵德明率检查组来我县开展《娱乐场所管理条例》执法检查工作。县委常委、副县长何宗伦,县人大常委会副主任黄燕和我县相关部门负责人陪同检查。

  赵德明一行实地查看了桂林千古情景区、西街部分酒吧和KTV等人员密集娱乐场所,重点检查了娱乐场所是否持有《娱乐经营许可证》《营业执照》、是否建立应急疏散预案、是否配备相应数量的消防设备以及禁止接纳未成年人等情况,并召开座谈会听取相关部门的工作汇报。

  赵德明对我县相关部门管理辖区娱乐场所规范程度表示满意。他要求,相关部门要认真学习《娱乐场所管理条例》,精通条例内容,提高执法能力;要不断研究新情况,加强对娱乐场所执法管理力度;要加大对《娱乐场所管理条例》的宣传,深入娱乐场所和周边居民区,进一步提高从业人员和群众法律意识;要加大对娱乐场所的巡查力度,按规定要求配备相应数量的消防设备;要加强部门联动,坚决打击无证照经营和各种违法犯罪活动,规范娱乐场所经营活动,确保社会发展和谐稳定。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面