索 引 号:450321-0-42-210-20190821-0005044 文 号:朔自然资字〔2019〕31号 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月21日 主题分类:政务公开\主动公开 主 题 词:

阳朔县自然资源局 2019年“8·29”测绘法宣传日活动周 暨国家版图意识宣传进学校 活动工作方案


发表时间:2019/8/21 15:05:20 作者: 来源: 浏览:168

“8·29”测绘法宣传日是对社会各界人士进行测绘地理信息法律法规、国家版图意识宣传的平台,也是宣传测绘工作对自然资源管理、社会经济发展强有力支撑的时机。为顺利开展测绘法宣传日活动周暨国家版图意识宣传进学校活动,特制定本方案。

一、活动主题

规范使用地图一点都不能错

二、活动时间

8月26日至9月2日

三、宣传重点

重点解读近期自治区人大审议通过的《广西壮族自治区测绘管理条例》,并结合国土三调、地图服务、不动产测绘等测绘业务,全方位展示测绘地理信息事业在服务我县经济发展、法制保障、文化创新、社会民生等方面发挥的重要作用。展示我市在数字城市、信息安全、国防建设生态保护等各个领域普及测绘法律法规取得的成绩。普及全民国家版图知识,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围。

四、活动安排

(一)开展“8·29”测绘法宣传日集中宣传活动

1.时间

2019年8月29日上午9:00签到,9:30开始。

2.地点

阳朔公园风雨长廊

3.参加人员

局领导1人,局相关股室1-2人参加活动;辖区内测绘资质单位需至少派出2人参加活动。

4.责任分工

(1)局办公室负责协调联系相关媒体进行宣传报道,做好舆论宣传工作。

(2)局地籍和测绘股负责制作《广西壮族自治区测绘管理条例》等宣传展板,负责准备测绘法等法律法规宣传手册并负责统筹协调此次活动的开展工作,以及负责国家版图意识宣传进学校活动的开展。

(3)有条件的测绘资质单位在各自网站、微信等宣传《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》和近期自治区人大审议通过的《广西壮族自治区测绘管理条例》等法律法规。

(4)本次活动所需发放的法律法规宣传手册等相关材料及费用由阳朔县自然资源局负责;其他参加单位的参展活动经费由各参展单位从相关经费中列支。

(二)开展“8·29”测绘法宣传日活动形式

8月29日,在县城公园风雨长廊设立宣传点,选择设置法制咨询台、发放自然资源法规宣传资料、播放自然资源法律法规视频宣传片等多种形式,组织开展“8·29”宣传活动。

(三)开展国家版图意识宣传进学校活动。

将在8月29日-9月2日期间,拟选择一个学校通过发放地图、授课等宣传资料的形式开展国家版图意识宣传进学校活动。

五、工作要求

(一)强化领导,统一认识。各相关股室和单位要高度重视测绘法宣传活动,将此项工作列入日程。

(二)分工合作,密切配合。各单位要牢固树立大局意识,工作中分工不分家,主动参与,加强合作,努力确保工作有序的开展,并取得实实在在的成效。

(三)加强反馈,及时总结。地籍测绘股于9月10日前将组织开展的活动(含活动方案、图片)、产生的影响和效果总结(纸质和电子文档)反馈至市局。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面