索 引 号:450321-0-4-14-20190813-0005019 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月13日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

自然资源部确权登记局到上林县调研


发表时间:2019/8/13 16:06:16 作者: 来源:自治区国土资源厅门户网 浏览:83

为深入贯彻“放管服”和“简政便民”改革要求,全面落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》要求,总结先进典型经验并督促工作落实,8月9日,自然资源部自然资源确权登记局不动产登记处到上林县开展“互联网+不动产登记”调研工作。

调研组一行实地察看了县政务服务中心不动产登记窗口,了解上林县不动产登记“24小时不打烊”全自助登记办证模式、不动产电子证照、邕e登手机APP及自助查档机等便民服务情况。调研组对上林县大胆改革,创新“互联网+不动产登记”新模式的理念和做法以及压缩不动产登记办理时限工作取得的成效给予了充分肯定,同时也提出了一些可行性建议。

此次调研,调研组一致认为“互联网+不动产登记”的做法是以服务群众为核心,大胆创新,勇于探索。作为改善营商环境的重要手段,既切实方便了群众,真正实现了“不见面审批”,又有效防范金融风险,减低了企业融资成本,符合发展方向,是一项多赢的好举措。为上林县持续深化不动产登记改革提供了新方向。上林县自然资源局负责人表示,将持续发力,推动上林县不动产登记服务再优化,切实提升企业和群众的满意度、获得感和幸福感,将利民、便民、惠民的不动产登记改革进行到底。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面