索 引 号:450321-0-4-48-20190813-0005014 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月13日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

两女孩在福利码头不慎落水 漓江筏工奋力救人


发表时间:2019/8/13 10:29:33 作者: 来源:阳朔政府门户网 浏览:79

8月11日上午,在福利镇码头水泥桥水域,两名约十四五岁的女孩在江边玩水时不慎滑入湍急的水流,形势十分危急。正在该水域工作的福利镇漓江景区筏工邓宇峰发现险情后,第一时间跳入水中,开展救援。

  由于女孩落水处水位较深,且水势湍急,其中一名女孩已沉入水底,随时有生命危险,邓宇峰来不及思考便直接向女孩的方向潜去,在湍急的水流中抓住了女孩,并及时将女孩托举出水面。

  抓住第一个女孩并将她托出时,邓宇峰的其他六名同事已经驾驶竹筏赶到。邓宇峰再次潜入水底,捞起第二名落水女孩,与同事合力将两名女孩救上竹筏,由于行动迅速,救助及时,两名女孩均无生命危险。

  救人义举诠释传统美德,见义勇为彰显人间大爱。在得知7名勇士临危不惧、舍身救人的英雄事迹后,福利镇党委、政府联合阳朔县漓江景区有限公司以及福利商会,第一时间对邓宇峰、黄三友、彭土明、彭亮贵、彭日得、彭树来、倪国全等7名勇士进行了慰问,并发放了慰问金,授予了荣誉证书(如左图),向他们表达了亲切的问候,高度肯定和赞扬他们奋不顾身勇救落水女孩的英雄行为。他们在人民生命财产受到危害时,能够不畏艰险,挺身而出,彰显了人与人之间互助友爱、无私奉献的精神光辉,体现出了福利人民的善良与勇敢,更是社会主义核心价值观的完美诠释,是新时代的“活雷锋”,让我们赞叹与感动,是我们每个人的榜样,为他们点赞,向他们致敬!

编辑: 审核:

打印文章关闭页面