索 引 号:450321-0-4-48-20190813-0005013 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月13日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

金宝乡设立“启航”奖教奖学基金 助力“寒门出贵子”


发表时间:2019/8/13 10:29:03 作者: 来源:阳朔政府门户网 浏览:65

8月7日,金宝乡政府设立“启航”奖教奖学基金,并正式启动面向社会募集资金工作,旨在助力“寒门出贵子”。至8月9日,仅三天时间,该基金已收到社会捐款23.24万元。

  金宝乡党委、政府历来重视教育工作,深入学习习近平总书记关于“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径”等一系列重要讲话精神,落实教育扶贫政策,砥砺求索,攻坚克难,助推教育教学成绩硕果累累:2019年,金宝籍学子莫海考取清华大学硕士研究生、邹诗琦考取广西大学硕士研究生;2019年高考,金宝籍学子陆帅甫等20人被北京大学、中国医科大学等一本院校录取;2019年中考,金宝初中考生获一等生28人,居全县乡镇第一名,创历史新高。目前,该乡还有4名在读博士生:大利村委灯盏弯村贫困学子梁来英考取了厦门大学博士研究生;新村村委鸟塘村贫困学子伍秀英考取了华南理工大学博士研究生;大利村委塘坡岭村“一门两博士”——凌斯祥(博士后)、凌斯全(博士)分别就读于日本京都大学和华南农业大学,他们用自己的努力和勤奋证明了“寒门也可出贵子”的可行性。为进一步激励全乡教师更加热爱教育事业,进一步激励学生更加勤奋好学,勇创佳绩,乡党委、政府决定设立“启航”奖教奖学基金,专门用于奖励资助优秀学子、优秀贫困户子女和奖励资助在金宝从事教育教学工作的优秀教育工作者。

  据了解,该乡为确保专款专用,专门制定了“启航”奖教奖学基金管理办法,开设专门账户,定期以官方微信公众号、电子屏、板报等方式向社会公告基金使用情况,主动接受社会各界的监督,并定于9月6日举办“我和我的祖国”——庆祝建国70周年暨奖教奖学文艺晚会。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面