索 引 号:450321-0-4-48-20190813-0005011 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月13日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

县领导为贫困户制定“一户一策”脱贫措施


发表时间:2019/8/13 10:27:53 作者: 来源:阳朔政府门户网 浏览:68

 8月8日上午,县政协副主席蔡龙德到普益乡普益村委开展座谈并走访帮扶联系贫困户。

  座谈会上,蔡龙德就普益村委目前建档立卡贫困户的基本情况进行了解,并同与会人员根据贫困户家庭土地、房屋、人口数、劳动力及经济能力等情况讨论产业富民的帮扶措施,为贫困户制订了一户一策。

  在贫困户韦家兴家,蔡龙德和他就竹鼠养殖方面进行亲切地交流,并提出合理化建议。据悉,韦家兴是2016年建档立卡贫困户,在2018年养殖两批兔子,一次养殖20只,一次养殖15只。由于其养殖技术及家庭条件等限制,所养殖的兔子收效不明显。今年3月中旬,蔡龙德邀请县扶贫办及养殖专家到韦家兴家中了解情况,根据韦家兴家实际情况,为其“量体裁衣”,定制专属的养殖计划,建议养殖竹鼠。5月中旬,蔡龙德从福利镇为韦家兴引进竹鼠种鼠几十只,由养殖专家一对一帮助韦家兴提供从搭棚、买种、养殖、销售“一条龙”服务。目前,韦家兴家里的几十只竹鼠长势良好,有望9月份出售,获得一定收益。

  今年,韦家兴孙女韦任芳初中毕业并考上高中,蔡龙德对韦任芳的勤奋努力,刻苦好学进行了鼓励,希望她能在接下来的高中阶段心无旁鹫,注重学习,刻苦勤奋,努力为将来的工作与生活打下良好基础,回报亲人,回馈社会。

  感受着社会的温暖,韦家兴激动地说:“衷心地感谢党、感谢政府、感谢蔡主席及社会好心人士的帮助与支持。我们会努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府,争取早日脱贫致富”。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面