索 引 号:450321-0-4-48-20190813-0005010 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年8月13日 主题分类:新闻资讯\本地动态 主 题 词:

2019阳朔铁人三项赛将于9月8日举行


发表时间:2019/8/13 10:27:10 作者: 来源:阳朔政府门户网 浏览:47

由县政府、市体育局主办,县文广体旅局、广州中体体育有限责任公司承办的2019阳朔铁人三项赛将于9月8日正式开赛。赛事规模为1200人,其中精英组(大铁半程113km)500人,即游泳1.9km,自行车90km,跑步21.1km,关门时间8.5小时;挑战组(标铁51.5km)700人,即游泳1.5km,自行车40km,跑步10km,关门时间为4小时。男子组和女子组均设精英组和挑战组。

  赛事路线起点为龙头山码头至唐人街码头,换项区在阳朔中学;自行车路线为阳朔中学——桂阳公路——凤鸣停车场,换项区在凤鸣停车场;跑步路线为凤鸣停车场——十里画廊——凤鸣停车场,终点设在凤鸣停车场。初次参赛选手赛前一天进行深水测试(测试点:龙头山码头)审核,审核通过后方可参加本次赛事。据了解,由于此次赛事提前,有部分选手退赛,现在还有少量的补录名额,想参加的运动爱好者可到《第一赛道》公众号报名。

  我县从2017年、2018年已经连续两年成功举办两届铁人三项大赛,高水平、高标准的体育赛事的成功举办是我县大力“旅游+体育”战略的具体体现,是旅游产业与体育产业的深度融合,对我县培育新的旅游品牌,增加新的特色旅游项目具有重大的意义。据悉,由市体育局主办、县文广体旅局承办、阳朔民宿协会协办的2019第六届漓江越野跑也将于11月30日正式开赛,大赛起点将由西街广场出发。此次大赛不仅仅是越野,更是让广大参赛者在比赛途中丈量中国最美县域的最美山水,充分领略一步一景的视觉享受。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面