索 引 号:450321-0-102-103-20190729-0004962 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年7月29日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅召开主题教育调研成果交流会


发表时间:2019/7/29 9:15:31 作者: 来源:自治区国土资源厅门户网 浏览:143

7月26日上午,自治区自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,自治区主题教育第五巡回指导组副组长韦梦青出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持会议。

会上,厅主题教育办公室汇报厅开展主题教育调查研究基本情况,厅领导党员领导干部依次对参加主题教育调研的情况进行重点发言,有关业务处室补充发言。大家围绕推进行政审批制度改革、优化营商环境、解决土地整治及矿山地质环境治理项目存在问题、推进不动产登记工作等进行深入研讨,深刻剖析原因,提出改进措施。

陈建军强调,调研是掌握一手资料的关键,通过调研才能了解基层的基本诉求,才能够更好的有针对性地解决基层的诉求。大家要认真按照指导组的要求,进一步推动主题教育深入开展,进一步扎实开展好调查研究工作。要把到各地调研查摆出来的问题进行归类,以问题为导向,以整改为目标,切实解决自然资源系统存在的一些问题。要完善调研报告,今后也要继续深入基层开展调研,坚持大兴调研之风的优良传统。

韦梦青对厅主题教育开展情况给予充分肯定,她指出,自治区自然资源厅聚焦职能,对当前的中心工作和难点问题开展了富有前瞻性的调研,形成了一批具有现实指导意义的成果,提出了有针对性的解决办法和举措,体现了四个方面的特点,一是导向鲜明,深入实际。自治区自然资源厅树立了鲜明的问题导向,领导亲自率队深入基层、深入实际开展了翔实的调研,每一个课题既立足当前又放眼长远,调研报告书写规范,思路清晰。二是紧扣中心,立足本职。在调研过程中着眼于扶贫攻坚和以高质量党建推动高质量发展。三是内容丰富,情况翔实。通过调研获取了翔实的材料,充足的数据。四是注重实际,针对性较强。抓住了工作上的难点、热点问题,对问题进行了分析,紧密结合当前的工作提出切实可行的办法跟措施。她强调,要注重调研成果的转化和运用,把调研成果转化为行之有效的具体办法和措施,让自然资源厅的成果项目化、政策化,为全区高质量发展增添动力。要按照中央和自治区主题教育领导小组的部署要求,在调研整改的基础上做好专题民主生活会的准备,按要求在主题教育结束之前要召开高质量民主生活会。

在家厅领导,厅机关各处室支部书记,厅直属单位党政主要负责人,厅主题教育办全体人员参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面