索 引 号:450321-0-9-202-20190710-0004890 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年7月10日 主题分类:专项工作\脱贫攻坚 主 题 词:

阳朔县自然资源局召开第三季度扶贫工作会


发表时间:2019/7/10 10:22:07 作者:练长秀 来源: 浏览:239

7月8日,阳朔县自然资源局召开第三季度扶贫工作会,组织学习黄文秀同志先进事迹、自治区市县相关扶贫文件精神、扶贫领域腐败和作风问题典型案例以及《习近平扶贫论述摘编》有关内容,对下阶段扶贫工作重点进行了安排部署,全体帮扶干部参加会议。

会议强调,一是高度重视精准扶贫工作,进一步提高政治站位。要充分认识扶贫工作的重要性和紧迫性,强化全局意识,加强对易地扶贫、危房改造、旧房拆除等相关政策的学习,确保政策落到实处;二是做实做细脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。要继续加大工作力度,做好“雨露计划”扶持对象调查摸底工作和2019年产业扶贫“以奖代补”工作;三是坚持以问题为导向,对照上级扶贫巡察反馈问题整改意见,对标对表,认真抓好整改落实;四是驻村工作队员要严格个人廉洁自律,遵守驻村工作纪律,加强扶贫政策的宣传和落实;五是敢于担当,主动作为。各帮扶干部要加强与帮扶对象的沟通和联系,及时填写帮扶手册并将数据录入广西扶贫APP,确保数据准确无误,打赢这场脱贫攻坚战,走好新时代脱贫攻坚的长征路。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面