索 引 号:450321-0-9-202-20190624-0004812 文 号:朔自然资党发〔2019〕9号 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年6月24日 主题分类:专项工作\脱贫攻坚 主 题 词:

中共阳朔县自然资源局党组落实中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作方案


发表时间:2019/6/24 11:45:29 作者: 来源: 浏览:273

一、提高政治站位,强化思想认识

要全面深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,提高政治站位,进一步提升对举一反三整改工作重要性的认识。中央脱贫攻坚专项巡视通报的突出问题和共性问题,我局也一定程度存在,必须引起高度重视。如果就事论事、被动应对,整改效果就会大打折扣。要进一步增强开展举一反三整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从各类问题中引发警觉,坚持触类旁通、以点带面,以问题的査摆整改,推动脱贫攻坚工作提质增效,为如期打贏脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。

二、主动认领问题,深入推动整改

各股室要认真对照中央专项巡视通报的突出问题和共性问题,主动认领,逐个对照查摆,坚决把自已摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把问题找准找全。要针对查摆出的问题,尽快拿出过硬的整改举措,整改措施要实要细要可操作,并逐项落实整改责任,明确整改时限,严肃认真整改。对现在就能解决的问题,要立行立改、真改实改;对需要一定时间去解决的问题,要拿出具体的措施和方法,限时完成;对需要长期整改的问题,要明确阶段任务和目标,全程跟进。要强化组织保障,落实股室责任人负总责的举一反三整改责任,切实解决整改过程中遇到的困难和问题。

三、统筹推进整改,强化督促指导

各股室要将中央巡视通报的突出问题和共性问题,与《中共阳朔县委办公室关于印发(中共阳朔县委员会落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案〉的通知》(朔办发〔2019〕4号)中所列我局对照检查发现的具体问题一体整改、一起解决。同时,要加强对举一反三整改工作的督导,督责任落实、督任务完成、督时序进度、督整改成效。负责纪检监察方面工作的同志要加强对举一反三整改的日常监督,对整改不积极、不主动、不扎实、不较真的,要严肃问责。

四、按时报送情况,完善相关台账

落实专人负责,按时报送查摆整改工作情况。从5月份起至2019年底中央巡视“回头看”前,于每月16日前将查摆整改情况上报。在报送整改情况时,要遵守保密纪律,严禁泄密。要认真做好整改工作台账资料的收集工作,及时整理完善。

附件:阳朔县自然资源局中央脱贫攻坚专项巡视通报问题和共性问题举一反三整改任务表

编辑: 审核:

打印文章关闭页面