索 引 号:450321-0-42-211-20190624-0004811 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年6月24日 主题分类:政务公开\行政执法 主 题 词:

阳朔县开展遇龙河景区沿线违法建筑专项整治行动


发表时间:2019/6/24 11:19:58 作者:林暖东、蒋耀 来源: 浏览:373

为加快遇龙河国家旅游度假区建设,加强我县环境综合整治,近日,阳朔县政府组织县自然资源局、县公安局、县卫计局、县城管、县住建局等部门共300余人开展专项整治行动,此次专项行动重点对遇龙河国家旅游度假区内的违法建筑进行整治。

此次行动中,各部门各司其职、相互配合,组织调度5台挖掘机对违法占地的建筑进行了依法拆除。本次专项行动整治违法占地8宗,拆除违法占地面积2000平方米,“拆违”工作首战告捷。开展遇龙河综合整治提升,是我县践行“绿水青山就是金山银山”理论的最生动实践。全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力以赴、克难攻坚,坚决打赢遇龙河旅游度假区综合整治战,以综合整治的优异成绩助推国家级旅游度假区再迈新台阶。

通过对周围群众大力宣传《基本农田保护条例》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,加大对打击违法占地的力度和决心,使自觉抵制违法占地意识深入人心。此次行动,起到了一定的震慑作用,也取得了良好的宣传效果。下步工作中,将进一步强化管控措施,加大巡查和执法监察力度,严厉打击遇龙河国家旅游度假区的违法占地行为,最大限度的减少自然资源违法行为的发生,把遇龙河旅游度假区打造成为集乡村振兴、改善人居环境、美丽广西幸福乡村、全域旅游和国家级旅游度假区“五位一体”的高标准示范区。





(拆前拆后对比图)



(拆前拆后对比图)





编辑: 审核:

打印文章关闭页面