索 引 号:450321-0-9-202-20190603-0004716 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2019年6月3日 主题分类:专项工作\脱贫攻坚 主 题 词:

交流互鉴促提升 查摆问题为扶贫


发表时间:2019/6/3 8:26:39 作者: 来源: 浏览:376

  5月28日,我县在福利镇召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队(5月)工作例会,实地考察调研福利镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作情况。县委常委、组织部长韦普健,县委常委、副县长、区派工作队队长彭代江,县扶贫办、县基层办分管领导,福利镇主要领导,各乡(镇)脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长,“十三五”贫困村党组织第一书记、福利镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队全体队员参加会议。

  当天,韦普健、彭代江率全体与会人员先后到福利镇龙尾村委、忠和村委现场考察调研脱贫攻坚(乡村振兴)开展情况,查阅工作台帐、听取汇报,实地查看工作队员食堂、宿舍、办公室等工作生活场所,详细了解所在村委脱贫攻坚工作具体情况、驻村工作队在岗履职及“八有两安”保障等情况。

  接着,全体人员到福利镇政府六楼会议室召开了阳朔县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队(5月)工作例会,各乡(镇)工作分队队长分别就本乡(镇)近半年来脱贫攻坚(乡村振兴)工作的基本情况、工作分队管理成效、存在问题及下一步打算作了详细汇报。会议通报了近期阳朔县明察暗访情况以及近期《广西脱贫攻坚督查暗访专报》《桂林市精准脱贫攻坚简报》等文件内容,表扬优秀典型,树立先进榜样,指出存在问题,提出整改要求。

  随后,彭代江领学《习近平扶贫论述摘编》,传达学习了《桂林市扶贫开发领导小组关于进一步压实脱贫攻坚帮扶责任的实施办法》等相关文件精神,联系我县脱贫攻坚实际,进行了深入解读,让全体工作队员对脱贫攻坚有了更全面更深刻的理解,用理论指导实际,助推我县脱贫攻坚(乡村振兴)工作取得更好的成效。彭代江指出,全体工作队员要进一步提高认识,自我加压,把脱贫攻坚工作做细做实;要增强责任心,熟悉政策,切实提高扶贫工作能力;要主动向所在单位汇报扶贫工作开展的具体情况,强化沟通协调,确保脱贫攻坚工作持续有力推进。

  最后,韦普健对各工作分队近半年来的工作情况进行了点评,对各工作分队提出的问题进行了深入解答。并强调,近半年来我县脱贫攻坚工作取得了新的进展,取得了不俗的成绩,得到了上级部门及人民群众的高度肯定,各工作队员要总结成绩,查找不足,坚持问题导向,力促脱贫攻坚工作取得更好成效;要严格队伍管理,严格督查考核,压实责任不松懈,确保脱贫攻坚工作更务实、脱贫举措更精准;要形成工作合力,严格落实各部门工作职能任务,做到统一思想,步调一致,作风过硬,目标明确,凝聚起全县打赢脱贫攻坚战的强大力量! 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面