索 引 号:450321-0-4-48-20170919-0001965 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年9月19日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

广西国土资源信息中心荣获地理信息产业两项殊荣


发表时间:2017/9/19 8:58:19 作者:蒋婷娟 来源:广西国土资源厅 浏览:168

    日前,广西国土资源信息中心联合北京超图软件股份有限公司研发的广西不动产登记数据接入与上报系统获2017中国地理信息产业优秀工程银奖、基于国土云的广西市县级政务系统建设与应用获地理信息科技进步二等奖,此两项奖项均由中国地理信息产业协会颁发。
     广西不动产登记数据接入与上报系统是在不动产登记信息管理基础平台上搭建的下联市县,上联国家平台的系统,已实现全区不动产登记数据100%实时接入国家平台,该系统的建成使我区成为全国首个以“市/县-自治区-国家”大集中的模式实现全域数据实时接入国家平台的省份,提前14个月完成了国土资源部下达的工作任务。此系统采用统一的数据标准和数据结构上报数据,由自治区国土资源厅统一建设、统一维护升级,免费下发到各市县(区)不动产登记机构,相比全区14个市、110个县(区)单独建设节省大量人力、物力和资金投入;同时缩短了建设周期,提高各市县(区)不动产登记工作的效率,不动产登记办结率提高至98%,平均办结时间压缩至12个工作日,截至2017年9月14日,数据接入上报812368条。
     基于国土云的广西市县级政务系统是以应用为导向,以技术创新为核心,研究融入多租户技术、GIS智能群集、负载均衡等先进技术建设的“国土云”整体框架下统一的电子政务平台,实现了国土资源市县级业务系统统一开发、快速部署,同时采用工作流、动态表单技术等先进技术,可随时根据业务需求定制系统规则,快速响应各市县业务变化。目前该系统已在广西14个市、75个县成功推广运用,成功解决了业务复杂、重复建设、数据共享难、数据应用难、统一管理难等传统问题。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面