索 引 号:450321-0-4-48-20170912-0001958 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年9月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

桂林市全面推进耕地提质改造工作


发表时间:2017/9/12 8:06:43 作者: 来源:桂林市国土资源局网站 浏览:92

    日前,桂林市在荔浦县召开全市耕地提质改造(旱改水)工作现场会,学习和借鉴荔浦县加强耕地数量、质量、生态“三位一体”的成功经验和做法,依法加强耕地占补平衡规范管理,进一步推动全市耕地提质改造工作上新台阶。
     会议要求,各县区政府要充分认识耕地提质改造工作的严峻性、紧迫性和重要性,要认真按照市委、市政府的工作部署,认识耕地占补面临的新形势、新要求,切实把耕地提质改造工作抓紧、抓实。
     会议强调,各县区政府、国土资源部门要认真研究中央、自治区关于耕地保护的政策文件精神,建立耕地占补平衡共同责任机制,建立“政府主导、国土牵头、部门协同、群众参与”的工作机制,出台完善耕地保护责任目标考核办法,将耕地提质改造工作纳入绩效考核内容,形成齐抓共管、上下联动的工作新格局,推动耕地提质改造工作全面有效落实,全面完成耕地提质改造工作任务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面