索 引 号:450321-0-4-48-20170904-0001949 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年9月4日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

桂林市国土资源局召开2017年全天候遥感监测图斑用地核查情况推进会


发表时间:2017/9/4 9:47:16 作者: 来源:桂林市国土资源局网站 浏览:258

    近日,自治区国土资源厅执法局到我市核查2017年全天候遥感监测图斑用地情况,并召开推进会。
    推进会上,9个县区分管领导汇报了辖区内全天候遥感监测图斑核查、查处、报批等情况,着重就当前工作中遇到的困难、存在的问题和下步工作打算进行了发言。区厅执法局领导和专家就相关问题一一进行了解答、指导。
     会议要求,一是要重点跟踪。对全天候遥感监测图斑中已发现的涉重大项目、民生工程等项目要重点跟踪,建立台账,同时加强与审批等业务部门沟通对接,及时了解项目报批进度;二是要及时汇报。对清查出来的违法违规用地,要及时向所在地县区政府汇报,采取有效措施,建立“清单消耗制”,逐一解决;三是要依法履职。对国土资源违法违规行为要始终保持高压态势,严厉打击,依法依规查处到位。
     会议强调,一是要抓重点,组织好重大项目、民生工程等项目组卷报批工作;二是要依法依规履职到位,严格规范公正执法;三是加强督查督办,维护国土资源有序开发利用。
     区厅执法局检查组、市局分管执法负责人,象山、雁山、临桂、灵川、兴安、全州、永福、平乐、荔浦9个县区分管领导、大队长、业务骨干,市局执法监察科、执法监察支队相关人员,共计35人参加了推进会。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面