索 引 号:450321-0-2-137-20170619-0001856 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年6月19日 主题分类:信息公开\其他信息公开 主 题 词:

关于建立阳朔县土地拍卖公司备选库(二期)的实施方案


发表时间:2017/6/19 10:07:54 作者: 来源: 浏览:634

    为了进一步规范我县国有建设用地使用权公开拍卖出让工作的委托行为,我局决定建立土地拍卖公司备选库(二期),欢迎业绩好、信誉度高、市场开拓能力强、具有相应资质和符合入围条件的拍卖公司报名入选阳朔县土地拍卖公司备选库。根据我县土地管理工作的需要,结合一期的工作经验,拟定本实施方案。
     阳朔县2017年8月1日至2020年7月31日的国有建设用地使用权拍卖活动,我局委托备选库内拍卖公司开展,拍卖公司的选定将在备选库中采用摇号方式产生。
     一、建立备选库的目的及作用
     建立备选库是为了加强对阳朔县出让工作的拍卖委托行为的监管,遵循公平、公开、公正、透明的原则,进一步规范土地使用权拍卖出让过程中的业务委托行为,完善土地出让制度,保障依法行政,促进廉政建设。备选库建立后,除挂牌出让或特殊要求的项目外,其他出让宗地,通过摇号选取的方式从备选库中选定拍卖机构从事具体的拍卖业务。
     二、公司报名资质及要求:
     (一)有经年检合格的企业法人营业执照和商务厅颁发的拍卖经营批准证书。
     (二)拍卖企业资质为A级(含)以上;或非A级拍卖企业须2016年1月1日至2017年5月30日前拍卖成交额10000万元(含)以上。
     (三)注册资本200万元(含)以上。
     (四)公司注册地在桂林范围内且有土地标的物成交记录的。
     (五)连续从事拍卖业务满3年,且近三年无不良执业行为记录。
     三、入库拍卖公司数量及使用年限
     本期建立土地拍卖公司备选库,拟选取8家土地拍卖公司入库,有效期三年,即2017年8月1日至2020年7月31日,到期后将启动新一期土地拍卖公司备选库入库工作。
     四、建库的程序
     (一)发布公告及接受报名。公告信息在阳朔县国土资源局网站(http://yangshuo.gxdlr.gov.cn/)和桂林日报社报刊上发布。时间:2017年6月20日至2017年7月4日。
     (二)资格审核。对报名申请入库的拍卖公司进行审核,报局务会研定。审核时间:2017年7月5日至2017年7月14日。
     (三)公示。经审核,对符合选取资格并批准入库的拍卖公司进行公示,公示信息在阳朔县国土资源局网站(http://yangshuo.gxdlr.gov.cn/)发布。公示期10天,公示时间:2017年7月17日至2017年7月28日。
     (四)备选库使用。备选库(二期)于2017年8月1日起正式使用,截止日期为2020年7月31日。到期后将启动新一轮备选库入库工作。
     五、报名时应提供的资料
     (一)企业情况介绍;
     (二)企业法人营业执照复印件(三证合一或五证合一),法定代表人身份证复印件;
     (三)拍卖经营批准证书复印件;
     (四)经评定的拍卖企业资质等级证书复印件;
     (五)拍卖机构2014-2016年度年检合格证明文件;
     (六)拍卖行业协会出具的2014-2016年无不良执业行为记录证明;
     (七)企业注册拍卖师资质(提供资质证书及身份证) 复印件;
     (八)企业土地拍卖业绩核定材料;
     (九)固定办公场所的证明文件(产权证明或租赁合同);
     (十)申请企业承诺提供的资料无弄虚作假的声明。
     注:报名时需按材料顺序装订文本,属复印件的加盖公章,并携带原件核验。
     六、报名时间和地点
     自愿参加本次入库的申请企业,请于公告发布日至2017年7月4日12:00时前(法定休息日除外),到阳朔县国土资源局利用股提交入库申请材料。
     本次土地拍卖公司备选库入库工作不接受联合申请。
     七、建库评分标准
     根据工作需要,拍卖公司的选取在符合报名资质及要求的前提下,按照分值从高往低选取。
     1、持有拍卖企业资质A级的,1分;持有拍卖企业资质AA级的,2分;持有拍卖企业资质AAA级的,3分;
     2、注册资金200万~500万(不含)的,1分;注册资金500万(含)~1000万(不含)的,2分;注册资金1000万(含)以上的,3分;
     3、近三年取得拍卖行业协会方面表彰的,每次1分,最高3分;
     4、2016年度拍卖土地面积50万平方米(含)以内的,1分;拍卖土地面积50万~100万平方米(含)以内的,2分;拍卖土地面积100万平方米以上的,3分;以上需材料佐证。
     如1~4项综合得分相同的,按照2016年度拍卖土地总面积→拍卖土地成交总额的顺序比较。拍卖土地总面积大的优先,拍卖土地总面积相同的,拍卖土地总额大的优先。
     八、入选备选库后注意事项
     土地拍卖机构要做好各项保密工作,不得在作业期间向有关人员透露底价等保密信息,遵守职业规范。入库拍卖公司有下列情形之一的,取消当轮入库资格,诚信保证金不予退还,并取消下一轮的入库申请资格:
     (一)随机选取确定后无正当理由不接受委托的;
     (二)因违规操作受到相关部门处罚的;
     (三)因拍卖文件不严谨导致拍卖宗地司法纠纷的;
     (四)不遵守保密规定,有向竞买人透露标底等各种违规行为的;
     (五)材料弄虚作假的。
     九、拍卖佣金收取标准:拍卖公司承担拍卖会结束前全部工作费用,同时拍卖公司原则只向竞得人按下列标准收取拍卖佣金。收取标准为(分段累加法计算):拍卖成交价200万元(含)以下的,收取佣金的比例不得超过3%;200万元至1000万元(含)的部分,不得超过2%;1000万元至5000万元(含)的部分,不得超过1%;超过5000万元的部分至1亿元(含)的部分,不得超过0.1%;超过1亿元的部分,不得超过0.01%。
     十、流拍延续委托情况:如同一宗地因流拍等不可抗力需要再次拍卖的,原则上给予再行委托壹次,佣金标准按照新建库标准执行。如仍未能成交的,重新纳入摇号选取环节。
     如未能再行入库的拍卖机构,原委托但流拍标的物纳入备选库进行重新摇号。
     十一、诚信保证金:经我局认定后,对符合入库条件的拍卖公司发放入库通知,取得入库许可的拍卖公司需缴纳诚信保证金5000元,否则按照放弃入库处理,随后公示备选库名单。
     备选库到期,如正常执业的,退还诚信保证金;如违反执业规范被清退出库的,不予退还。
     十二、凡对本次入库提出技术问题或咨询的,请在2017年7月3日前以书面形式提出(逾期或不符合规定的质疑文件不予接受)。
     十三、联系方式
     报名地点:阳朔县国土资源局利用股
     地 址:阳朔镇将军路13号
     联 系 人:刘建强 莫媛惠
     联系电话: 0773--8812316
                            阳朔县国土资源局
                                             2017年6月19日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面