索 引 号:450321-0-4-14-20170603-0001833 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年6月3日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

我县举行2017年突发性地质灾害应急避险演练


发表时间:2017/6/3 8:04:44 作者:李欢 来源: 浏览:585

    为进一步增强防范地质灾害能力,6月2日,阳朔县人民政府组织阳朔镇人民政府、县旅游局、县国土局等相关单位160余人在阳朔镇图腾古道景区举行2017年突发性地质灾害应急避险演练。
     演练模拟在图腾古道景区危岩地质灾害隐患点,因遭连日降雨,发生岩石崩塌,危及图腾古道景区游客及景区工作人员的生命财产安全。接到"险情"报告后,阳朔镇政府、县国土局立刻向县人民政府汇报,县人民政府决定立即启动"突发性地质灾害应急预案"。演练过程中,县国土局等相关单位按照应急预案要求,组织应急队伍赶赴现场,对"险情"进行调查,快速撤出受威胁的游客和景区工作人员,全力采取防灾减灾措施,对危险区"险情"进行应急处置。
     通过演练,进一步验证了阳朔县突发性地质灾害应急预案的科学性和实用性,检验了阳朔县对突发地质灾害应急反应能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了防灾救灾的实战经验。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面