索 引 号:450321-0-4-14-20170419-0001795 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2017年4月19日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

摸底数 找瓶颈 理思路 保发展


发表时间:2017/4/19 9:39:03 作者:李欢 来源: 浏览:550

    2017年4月10日,在县人民政府二楼会议室,蒋春华县长主持召开了我县土地工作专题会议。
     县国土资源局长梁斌同志在会上汇报了2016年我县耕地保护、用地保障、不动产登记、矿产资源和土地秩序管理工作情况,分析了当前我县国土资源保护和保障地方经济社会发展方面存在的问题和困难:耕地占补平衡成为制约我县用地的瓶颈;存量土地供地率低与新增建设用地的矛盾越发突出;土地报批程序严,难度大;执法监管、土地供后监管、闲置土地处置、地质灾害治理难度大等。针对存在的问题和困难提出了工作建议。
     会上,其它县直部门领导,结合本部门的情况就国土资源管理工作分别献计献策。
     县长蒋春华对召开这次国土资源工作专题会,给予了充分的肯定,通过全面了解我县国土资源工作情况,分析新形势下国土资源工作面临的困难,找准瓶颈问题,摸清底数,凝聚智慧,保障我县经济社会有序发展。他强调,各部门要从全县高度大力支持和关心国土工作,提出要加大土地储备,盘活存量土地;要把盘活存量土地的主战场放在新城区,加快路网建设和项目供地切实,提高供地率;对存量土地和闲置土地进行认真清理,相关部门密切配合拟定处置意见;要加快推进旱改水提质改造项目的实施,确保耕地占补平衡,保障重点项目落地。
    

编辑: 审核:

打印文章关闭页面