索 引 号:450321-0-9-195-20160611-0001468 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2016年3月11日 主题分类:专项工作\发生在群众身边的“四风”和腐败问题 主 题 词:

积极部署新工作,持之以恒抓党风廉政建设和反腐败工作


发表时间:2016/3/11 15:24:11 作者: 来源: 浏览:631

310下午,阳朔县国土资源局召开了2016年全县国土资源系统党风廉政建设工作会,全体干部职工94人参加了会议。会议准确研判了党风廉政建设和反腐败工作的新形势,积极部署2016年工作,对新的一年工作提出了新思路、新目标、新要求。

首先,阳朔县国土资源局党组书记、局长传达党的十八届中央纪委六次全会、区、市国土资源系统党风廉政建设工作会议等一系列会议精神,并就如何做好全县国土资源系统2016年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见:一是深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,强化党风廉政建设工作目标,标本兼治,切实提高干部职工履职能力;二是严明政治纪律,把纪律建设摆在更加突出位置,做政治上的清醒人、明白人;三是在思想、行动上要与党中央保持高度一致,与党中央看齐,政治上要忠诚、组织上要服从、行动上要讲纪律;四是持之以恒纠正“四风”,全面加强作风建设。

接着,阳朔县国土资源局纪检组长莫明辉代表县局党组全面具体部署2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作。他指出,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届六次中央全会的精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在县局党组领导下,坚持全面从严治党,依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,全面落实党组党风廉政建设主体责任和党风廉政建设监督责任措施。强化党内监督,把纪律挺在前面,实现监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央“八项规定”精神,持续深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,确保国土事业及干部健康发展,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。今年工作具体要抓好以下几个方面:一是层层落实党风廉政建设责任制;二是强化强化党风廉政建设主体责任和监督责任的进一步落实;三是着重运用监督执纪“四种形态”把纪律挺起来、立起来;四是突出教育预防,推进廉洁从政;五是严格执纪问责,努力实现党风廉政建设新突破;六是用铁的纪律打造过硬执纪队伍。

最后,各乡镇国土所所长向梁斌局长提交了2016年党风廉政建设责任状。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面