索 引 号:450321-0-9-195-20160309-0001467 文 号: 发布机构:阳朔县国土资源局
生成日期:2016年3月9日 主题分类:专项工作\发生在群众身边的“四风”和腐败问题 主 题 词:

转作风 提效率 树国土新形象


发表时间:2016/3/9 15:22:12 作者: 来源: 浏览:697

为了进一步做好2016年国土资源管理各项工作,201637日,阳朔县国土资源局党组书记、局长组织召开局班子成员、机关中层以上干部会议。结合开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的有关要求,局党组书记、局长围绕如何“转作风、提效率、树国土新形象”作了工作布置。

一、切实转变工作作风。针对春节后局干部职工作风松弛的问题。一是要严格执行上班签到考勤制度,局班子成员、各股室长带头执行。二是要热情服务,对前来办事的群众,干部职工要做好“三个一”服务,即:“一张笑脸、一张板凳、一杯热开水”。三是严格上班工作纪律,决不允许干部职工在上班时间做与工作无关的事情。四是局纪检组监察室加强监督检查,每月出版一期督查通报。

二、切实提高为民办事效率。针对群众反映办事效率不高的问题。一是局机关各股室加强协调沟通,树立全局一盘棋的思想观念,各项工作做到无缝对接。二是加强学习,努力提升自身理论和业务知识水平。三是对办事群众所要提交的各种材料做好“一次性告知”工作。四是缩减办结时限,简化办事流程。

三、树立国土部门新形象。针对当前国土部门在政府、群众心中形象不好的问题。一是对一些重点项目、领导交办的事情,局相关股室要列出问题清单,项目进度表,主动汇报。二是加强协调沟通,局班子成员要加强与县委政府领导、县直有关单位领导、乡镇人民政府领导、项目业主、人大代表的协调沟通,树立国土部门新形象。

                           阳朔县国土资源局

201639

编辑: 审核:

打印文章关闭页面